إيران تدعو إلى عقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي
الجامعة العربية: الاعتداءات الإسرائيلية على إيران انتهاك صارخ للقانون الدولي
رسالة من ترامب إلى إيران: أبرموا اتفاقًا نوويًا قبل فوات الأوان
مطارا الملك خالد والملك فهد يدعوان المسافرين لمتابعة تحديثات الرحلات بعد المستجدات الإقليمية
ضبط 1458 مركبة مخالفة لوقوفها في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على 4 أشخاص سلبوا حقيبة امرأة باستخدام مركبة مسروقة بالرياض
مصر تتحوط من التوترات بالشرق الأوسط بزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بوزيري الخارجية الأردني والمصري
فيصل بن فرحان يُجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية إيران
حالة إشغال المصليات.. خدمة لمعرفة المواقع الشاغرة في أنحاء المسجد النبوي
أعلنت وزارة الداخلية، عن ضبط 16606 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، وذلك خلال أسبوع.
وقالت الداخلية إن الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، والتي تمت في مناطق المملكة كافة، وذلك للفترة من 8 لـ 14 سبتمبر أسفرت عن النتائج التالية:
أولاً: بلغ إجمالي المخالفين الذين تم ضبطهم بالحملات الميدانية الأمنية المشتركة في مناطق المملكة كافة (16606) مخالفين، منهم (9895) مخالفًا لنظام الإقامة، و(4422) مخالفًا لنظام أمن الحدود، و(2289) مخالفًا لنظام العمل.
ثانيًا: بلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة (362) شخصًا، (35%) منهم يمنيو الجنسية، و(60%) إثيوبيو الجنسية، و(5%) جنسيات أخرى، كما تم ضبط (19) شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.
ثالثًا: تم ضبط (18) متورطاً في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
رابعًا: بلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة (46754) وافداً مخالفًا، منهم (43660) رجلاً، و(3094) امرأة.
خامسًا: تم إحالة (36385) مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة (1951) مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل (10335) مخالفًا.
وأكدت وزارة الداخلية أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به.
وأوضحت أن هذه الجريمة تعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثة على الإبلاغ عن أي حالات مخالفة على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.