المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
اشتعلت موجة غضب وانتقادات على مواقع التواصل، من قبل أهالي القصيم، بالتزامن مع عرض مسلسل مرزوقة، والذين رأوا أن المسلسل يصور المرأة السعودية في القصيم بشكل غير لائق ويشوه صورتها.
ويتناول المسلسل قصة امرأة تدعى مرزوقة تجسد دورها الفنانة ريم عبدالله، والتي تتعرض للخيانة من قبل زوجها مع امرأة غنية، لتنفصل عنه ثم تقرر أن تخدع الرجال بجمالها للحصول على ثروتهم، بهدف أن تصبح أغنى امرأة في البلد.
وعلى الرغم من موجة الانتقادات التي نالت المسلسل، إلا أنه تصدر المركز رقم 10 في السعودية، وهو من بطولة ريم عبدالله، محمد الطويان، شمعة محمد، نور حسين، عبدالله المالكي، بدر محسن، عواد السهو، ومحمد القس، ويعرض على قناة mbc1 وشاهد vip.
وعبر موقع تويتر أطلق المغردون وسمًا باسم مرزوقة مع توجيه انتقادات لصناع العمل والقائمين عليه وقناة mbc.
استنكرت نادرة قصة المسلسل وتمثيله لأهالي القصيم إذ علقت: “أولًا اللهجة غير متقنة بتاتًا، الأولى إذا بتسون مسلسل بلهجة معينة لازم تدرسونها صح، ثانيًا إذا بتمثلون المرأة القصيمية مثلوها بأدبها وسترها وأخلاقها ودينها ما هو حتى الغطاء عن الرجال ما يتغطون والثانية تغري رجال متزوج صديقتها اختاروا قصة مشرفة وإلا لا تمثلون القصيم”.
وأكدت نورة السبيعي أن المسلسل يسيء للقصيم بشكل واضح متسائلة عن هدفه، وكتب حساب باسم E.M.R: “المسلسل ساذج جدًا يتحدث عن امرأة من إحدى المناطق تبيع شرفها وعرضها من أجل المال وجعل الرجل في قمة السذاجة والغباء مسلسل لا يليق بقيم وعادات مجتمعنا السعودي خسارة تضيع وقتك عليه”.
واستنكر عبدالرحمن عبدالله المضيان من قصة المسلسل، مشيرًا إلى أنها تسيء للفتاة السعودية وخاصة القصيمية، إذ كتب معلقًا: “مسلسل مرزوقة، هل يمثل فعلاً الفتاة السعودية وتحديدًا الفتاة القصيمة؟، أحداث مسلسل لا تنتمي لواقعنا مطلقًا وإذا هناك بعض الحالات فهي تعتبر نادرة ولا تمثل فتياتنا كنا سابقًا ننتقد المسلسلات الكويتية بأنها لا تمثل المجتمع الكويتي المحافظ من المؤسف”.
وكتبت آلاء: “لا يمثل لهجات القصيم ولا يمثل حياء بنات القصيم واختلاطهم بالرجال بكامل زينتهم لا غطاء ولا نقاب الغريب الزوج الأخ متقبلين الوضع …إلى هالدرجة بينسخونا من ديننا بكل سهولة”.