الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 3221 فردًا من منسوبي الأمن العام
تحت رعاية الملك سلمان.. افتتاح مؤتمر التعدين الدولي بحضور أكثر من 20 ألف مشارك
انطلاق مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثالثة بالرياض 23 يناير
المنتدى السعودي للإعلام.. تحالفات تشكل الرأي العالمي وإعلام يقود التحولات الكبرى
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية بالقنفذة
تأخر الاستقدام؟ مساند تكشف آلية التعويض وفسخ العقد
لماذا تتمتع مكة المكرمة بشتاء دافئ؟
ضبط مواطن رعى 4 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
بدء استقبال طلبات تقديم وجبات إفطار صائم في المساجد التاريخية بالمدينة المنورة لشهر رمضان
السعودية ترحب بتصنيف أمريكا لفروع الإخوان المسلمين في مصر والأردن ولبنان جماعات إرهابية
كشف أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً، عبد الله المسند، عن أفضل الأوقات التي يمكن فيها للمواطنين زيارة جدة والمنطقة الشرقية.
وقال المسند في رده على سؤال أحد متابعيه عبر موقع “تويتر”: “أفضل وقت لزيارة جدة ـ حرارياً ـ من شهر ديسمبر حتى شهر مارس”، لافتًا إلى أنه من غير المستحب زيارتها في شهري أغسطس وسبتمبر.
وبشأن زيارة المنطقة الشرقية، أوضح في تغريدة أخرى أن أفضل وقت لزيارة الشرقية ـ طقسياً ـ من شهر نوفمبر حتى شهر أبريل، وأسوأ شهر يعتبر أغسطس.
وكان الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، كشف أنه مع بداية شهر سبتمبر الميلادي، يبدأ العد التنازلي لنهاية الصيف وبداية الخريف.
وأضاف أن الأجواء في شهر سبتمبر تكون لطيفة ليلاً وحارة وسط النهار، وفيه بداية تحرك المنخفضات الجوية خاصة شمالاً، كما تزداد فرصة الأمطار على الجنوبية والغربية وشمال المملكة.
وفي شهر سبتمبر، يبدأ موسم الصفري، وسمي بالصفري لاصفرار الأجساد من الأمراض واصفرار أوراق الأشجار وتساقطها.