أتربة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
ضبط مخالف دخل بمركبته الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية إيران
الأمن الغذائي تطرح المناقصة الأولى لاستيراد القمح لهذا العام
توضيح من التأمينات بشأن مبالغ تعويض الأمومة
واشنطن تعلق تأشيرات الهجرة لـ 13 دولة عربية
البنك الأهلي السعودي يطرح سندات رأس مال إضافي مقومة بالدولار
التضخم يسجل 2.1% في السعودية خلال ديسمبر 2025
النفط يهبط بأكثر من 2%
المنتخب المغربي يتأهل إلى نهائي كأس الأمم الأفريقية بعد فوزه على نيجيريا
أعلنت منصة يوتيوب أنها ستتيح لصانعي المحتوى، عبر ميزة “شورتس”، فرصة جني المال، اعتبارًا من العام المقبل، تمامًا كخدمة نشر الفيديوهات، بشكلها الأساسي على المنصة.
ويرى مراقبون أن هذه الخدمة تنافس تيك توك، في مجال مقاطع الفيديوهات القصيرة، وستسمح للملايين من جني المال، مما قد يقلّص من نفوذ تيك توك.
وفي إطار الترويج للفكرة الجديدة، قالت يوتيوب: إن ميزة شورتس ستقدّم لصناع المحتوى 45 في المائة من الإيرادات على أن يحتفظ الموقع بالباقي.
وهذا من شأنه أن يحدث ثورة في مجال المواد الفيلمية القصيرة واحتمالية انتقال المبدعين من تيك توك إلى يوتيوب.
ووفق صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، فإن يوتيوب تحاول الحفاظ على موقعها كأقدم منصة مرئية يستخدمها أكثر من مليار و500 مليون متابع، مع الأخذ بعين الاعتبار الشعبية الجديدة لـ”تيك توك” التي تؤرق بقية المنصات.