ولي العهد يبعث برقية شكر لأمير قطر إثر مشاركته في القمة الخليجية والعربية الإسلامية الطارئة
البيان الختامي لقمة الدوحة: تفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع
ولي العهد يلتقي أردوغان
الأختام التاريخية.. مفاتيح توثيق وبُنى سلطة لكشف صحة الوثائق الرسمية
ولي العهد يلتقي رئيس وزراء باكستان
ولي العهد يلتقي الرئيس الإيراني
ولي العهد يلتقي الرئيس السوري
ولي العهد يرأس وفد السعودية في القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
المركزي السعودي يعلن إطلاق خدمة الدفع Google Pay في السعودية
مجمع الملك سلمان العالمي ينظم شهر اللغة العربية في إيطاليا
كشف خبير الفلك والمناخ الدكتور خالد الزعاق، أن اليوم أول أيام موسم الصفري، مؤكدًا أن الحساسية والزكام أمر طبيعي، إذ يكثر الأهالي من استخدام الليمون الأسود والحبة السوداء والعسل والزنجبيل.
اليوم :
أول أيام الصفري ، فالحساسية والزكام أمر طبيعي
وأهالينا رحمهم الله يكثرون من استخدام الليمون الأسود والحبة السوداء والعسل والزنجبيل
pic.twitter.com/ieqQbqijHT— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) September 16, 2022
وقال الزعاق خلال فقرة “تقويم” المذاعة على قناة “العربية”، إن فصول السنة تنقسم إلى 4 أقسام وهي “الصيف والربيع والخريف والشتاء”، ويعد الشتاء موسم البرد وبينه الربيع والخريف.
وأضاف أن العامة يسمون الربيع بـ”موسم الحيمر” لحمرة وجه السماء بسبب كثرة الغبار، ويسمون الخريف بـ”موسم مصفري” وهي كلمة وصفية تصف سمات هذا الموسم ففيه يصفر قرص الشمس لميلانها عن الأرض وتصفر الأجساد لكثرة الأمراض وتصفر أوراق الأشجار وتتفشى فيه الطيور المهاجرة المسماة بـ”الصُفار”.
ولفت إلى أنه خلال هذه الأيام يهل موسم الصفري وهي الأيام المتبقية من الحرارة النهارية، ومدته 26 يومًا، وفي نهايته يتم توديع الدرجات الأربعينية على جميع المناطق، ويدخل موسم الوسم الذي يعد ألطف وأجمل موسم بالسنة.
وأوضح أن العامة يعرفون دخول موسم الوسم بارتفاع سهيل إلى عنان السماء.