السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
اختُتِم أمس الجمعة في الرياض أكبر استعراض جوي في تاريخ الأيام الوطنية، والتي أُقيم على مدى يومين .
وقدمت القوات الجوية الملكية السعودية عروضًا جوية مهيبة بالطائرات المزينة بشعار اليوم الوطني، من طرازات “تايفون”، و”ف – 15 أس”، و”تورنيدو”، و”ف – 15 سي”.
وجاء الاستعراض الجوي الذي تم تحت شعار: “تحية وطن”، ضمن احتفالات اليوم الوطني الـ 92 للمملكة التي تنظمها الهيئة العامة للترفيه خلال الفترة من 18 – 26 سبتمبر الجاري.

وقدم فريق الصقور السعودية عروضًا متميزة في سماء الرياض، بطائرات الهوك حيث أبدع الطيارون المتمرسون في الاستعراض بطائراتهم وسط إعجاب كبير من الجمهور، الذي اجتمع في حديقة أم عجلان بحي القيروان.

بينما شاركت في بداية العرض، وزارة الحرس الوطني بعدد من المروحيات من نوع أباتشي وبلاك هوك، في بداية العرض الجوي بالتزامن مع مروحيات طيران الأمن التي حملت العَلم السعودي في جولة امتدت لنحو نصف ساعة.

وشهدت حديقة أم عجلان ازدحامًا كبيرًا من المواطنين والمقيمين الذي حضروا لموقع الفعالية مستمتعين بالعرض الجوي المبهر.
وشاركت في الاستعراض الجوي 15 جهة عسكرية ومدنية، هي وزارة الدفاع ممثلةً بالقوات الجوية الملكية السعودية والقوات البحرية الملكية السعودية، ووزارة الحرس الوطني، ووزارة الداخلية ممثلةً بحرس الحدود، ورئاسة أمن الدولة ممثلةً بالقيادة العامة لطيران الأمن، ورئاسة الحرس الملكي.
كما ضمّت قائمة المشاركين في العروض الجوية، الهيئة العامة للطيران المدني، وخدمات الملاحة الجوية السعودية والخطوط الجوية العربية السعودية، وكذلك طيران ناس وطيران أديل، إضافةً إلى نادي الطيران السعودي، فيما تولت هيئة الإذاعة والتلفزيون النقل التلفزيوني الحي للعروض.

وكانت الجهات نفسها قد قدمت 3 أيام من الاستعراضات الجوية والبحرية في منطقة الكورنيش بمدينة جدة، اختتمت الثلاثاء الماضي، ضمن برنامج الاحتفال باليوم الوطني.

وغطت العروض الجوية لليوم الوطني، 13 مدينة بالمملكة؛ لتشمل الرياض وجدة والخبر والدمام والجبيل، وكذلك عروض بالطائرات في مدن الأحساء والطائف وتبوك وأبها، إضافةً إلى التحليق في سماء مدن سراة عبيدة وتمنية وخميس مشيط والباحة.
وعلى مدى يومين ستستمر أيضاً العروض الجوية في المنطقة الشرقية من المملكة، وذلك يومي السبت والأحد المقبلين.


