زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، أمس الجمعة، استمرار تراجع الأسعار العالمية للمواد الغذائية للشهر الخامس على التوالي؛ لأسباب منها: استئناف الصادرات من موانئ أوكرانيا المطلة على البحر الأسود.
وانخفض مؤشر الفاو لأسعار المواد الغذائية الذي يتابع التطورات الشهرية لأسعار سلة من السلع الغذائية الأساسية، بشكل مطرد منذ أن سجل أعلى مستوى له على الإطلاق في مارس عقب الحرب في أوكرانيا.
كما تراجعت أسعار الزيوت النباتية عن مستوياتها قبل عام بعد انخفاض بنسبة 3,3%، وانخفض مؤشر الحبوب بنسبة 1,4% مدفوعًا بانخفاض بنسبة 5,1% في أسعار القمح العالمية.
ولا تزال أسعار القمح العالمية أعلى بنسبة 10,6 بالمائة مقارنة بشهر أغسطس العام الماضي؛ لاسيما بعدما تراجعت الصادرات من أوكرانيا، أحد أكبر موردي القمح والذرة وزيت عباد الشمس في العالم قبل الحرب.
وأرجعت المنظمة ذلك إلى تحسن آفاق الإنتاج في أمريكا الشمالية وروسيا، بالإضافة إلى استئناف الصادرات من موانئ البحر الأسود في أوكرانيا للمرة الأولى بعد توقف استمر خمسة أشهر.