ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
بدء إصدار تصاريح الرعي بعدد من الفياض والمتنزهات الوطنية
شراكة بين فيلا الحجر وفيلهارموني باريس لتطوير ممارسة الموسيقى في السعودية
تسلا تطلق خدمتها للأجرة ذاتية القيادة في تكساس
الصحة تحقق أعلى درجة تميز مؤسسي في جائزة الملك عبدالعزيز للجودة
اكتشاف فئة دم فريدة من نوعها في العالم
الديوان الملكي: وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود
انطلقت قبل قليل أعمال القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في نسختها الثانية بمدينة الرياض، التي تنظمها الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا” تحت رعاية ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان.
وتهدف القمة إلى تعظيم الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في عدة قطاعات منها الطاقة، الثقافة والتراث، والمدن الذكية، وتنمية القدرات البشرية، والرعاية الصحية، والمواصلات، والبيئة.
ويحضر القمة المقامة في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض تحت شعار “الذكاء الاصطناعي لخير البشرية”، أكثر من 10 آلاف شخص من صناع السياسات والمختصين والمهتمين بالذكاء الاصطناعي في العالم، منهم أكثر من 200 متحدث يمثلون 90 دولة في العالم.
وستشهد القمة، التي ستستمر أعمالها حتى الخميس المقبل، عرض أحدث الأبحاث والتقنيات في مجال الذكاء الاصطناعي، فضلاً عن تبادل الخبرات فيما بينهم، واكتشاف الفرص الاستثمارية المرتبطة بأدوات الذكاء الاصطناعي خلال المرحلة المقبلة.