المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
واجهت السعودية دعوات ومطالب متزايدة للتدخل من أجل ضبط التوازن في سوق النفط ووقف انخفاض الأسعار عن طريق خفض الإنتاج أكثر، بحسب وكالة بلومبرغ.
وقال المصرف السويسري UBS AG، الثلاثاء، إن السعودية وشركاءها يجب أن يتدخلوا لموازنة سوق النفط، وبذلك ينضم البنك إلى المطالب المماثلة من المجموعات الصناعية الكبرى التي تشمل JPMorgan Chase & Co والمحلل المخضرم جاري روس، الخبير الاقتصادي في مجال الطاقة ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة Global Oil for PIRA الدولية لتحليلات الطاقة.
وتراجعت أسعار النفط بنسبة 31% منذ أوائل أغسطس بسبب مخاوف بشأن الاقتصاد العالمي، حيث يتم تداولها بالقرب من 85 دولارًا للبرميل، وهو ما يؤدي إلى خسائر كبيرة لأصحاب المصلحة.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، أعلن تحالف أوبك + الذي يضم 23 دولة بقيادة السعودية عن خفض الإنتاج لتحقيق الاستقرار في أسواق النفط، وسيجتمع القادة في الخامس من أكتوبر لتحديد خطوته التالية.
وكان وزير النفط النيجيري، تيميبري سيلفا، قد قال الأسبوع الماضي إن المجموعة قد تضطر إلى إجراء تخفيضات إضافية إذا استمرت أسعار النفط الخام في الانخفاض.
وقال تقرير بلومبرغ: ستحتاج منظمة البلدان المصدرة للبترول وشركاؤها إلى خفض الإنتاج بما لا يقل عن 500 ألف برميل يوميًا للحفاظ على الأسعار بالقرب من 90 دولارًا للبرميل، وقد يحتاج التحالف إلى خفض مليون برميل يوميًا.
وقال كريستيان مالك، في بنك جيه بي مورجان، في وقت سابق من هذا الشهر، إن خفض ما يصل إلى مليون برميل قد يكون ضروريًا لوقف هبوط الأسعار.