إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
عبقت رائحة القهوة السعودية في المنطقة الشهيرة بباريس بحديقة تروكاديرو، ضمن فعاليات القرية العالمية لفنون الطهي، لتسافر بالزائرين إلى المملكة بفنجان قهوة أُعِد بطريقة تقليدية وأنامل سعودية.
#نشرة_الظهيرة | المملكة تشارك بسبعة أجنحة في القرية العالمية لفنون الطهي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/eu743MIP5S
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) September 4, 2022
وحسب تقرير لقناة “السعودية”، جاء ذلك ضمن إطار متكامل من خبراء إلى حرفيين لإبراز المهارات في الفنون اليدوية والنقوش السعودية المرتبطة بالقهوة واختلافها من منطقة إلى أخرى مثل الدلة والفناجين.
ويسافر الزائرون من جناح إلى آخر للاستمتاع بتجارب فريدة من نوعها، فيوجد قسم للحلويات والأطباق التي أعدت بكرم، وهناك قسم آخر يوجد للتمور السعودية والأطباق المختلفة من أجل الترويج للمملكة وجذب السياح وتعريفهم بتراثها الغني كالتمر والمعمول ودبس التمر.
ولاقت مشاركة المملكة ترحيبًا من الزائرين المحليين والدوليين، حيث إنها فرصة لهم للتعرف على المنتجات والتراث والثقافات المتنوعة.
وكانت هيئة فنون الطهي أعلنت في وقت سابق عن مشاركتها في مهرجان أقورا (القرية العالمية لفنون الطهي) الذي يقام في باريس خلال الفترة 1 – 4 سبتمبر.
واستعدت الهيئة لتجهيز 7 أجنحة تسعى من خلالها إلى الاحتفاء بالقهوة السعودية بوصفها منتجًا ثقافيًا مميزًا للمملكة، وإظهار التنوع الثقافي الكبير في ثقافة فنون الطهي السعودي، ونشرها دوليًا.