صلاة التهجد في المسجد الحرام ليلة 29 رمضان.. مشاهد إيمانية تفيض خشوعًا وسكينة
وظائف إدارية شاغرة لدى المراعي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
منصة إحسان تبدأ في استقبال زكاة الفطر
وزير الداخلية يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع نظيره العراقي
30 مجسمًا مضيئًا احتفاءً بعيد الفطر في الباحة
“الحناء” في حياة المرأة السعودية.. رمز الجمال وإرث الأمهات وجدّات الماضي
هطول أمطار الخير على منطقة الباحة
ترامب: ندعم أمن واستقرار دول الخليج وندين اعتداءات إيران الآثمة
اعتراض وتدمير 4 مسيّرات في المنطقة الشرقية
فازت ليز تراس وزيرة الخارجية البريطانية بزعامة حزب المحافظين، وذلك بعد إعلان الحزب اليوم الاثنين نتائج انتخاباته الداخلية لتصبح بذلك رئيس الوزراء الجديد خلفًا لبوريس جونسون الذي استقال قبل حوالي شهرين.
وشغلت تراس منصب عضو في حزب المحافظين، منذ عدة سنوات كما شغلت مناصب وزارية مختلفة في عهد رؤساء الوزراء ديفيد كاميرون وتيريزا ماي وبوريس جونسون.
وتفوقت تراس على وزير الخزانة السابق ريشي سوناك الذي كان ينافسها بشراسة على زعامة حزب المحافظين.
والمعروف أن تراس أمضت طفولتها شمالي إنكلترا ودرست في مدرسة حكومية في ليدز، وهي من أبوين يؤيدان حزب العمال وتوجهاتُهما يسارية، التحقت تراس بكلية ميرتون أكسفورد، حيث كانت رئيسة حزب الديمقراطيين الليبراليين بجامعة أكسفورد.
تتميز ليز تراس، بالتقلب السياسي حيث كانت تنتمي للحزب الليبرالي الديمقراطي ثم انتقلت لحزب المحافظين عام 1996 لتتولى عبر السنوات مناصب وزارية في حكومات متعددة.
وقد عارضت بركسيت بشدة لتعود وتؤيد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.