ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
انطلقت فعاليات برنامج “حياك” أمس لتهيئة المعلمات الجدد بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة، بمشاركة 221 معلمة وحضور مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية لمياء بنت عبدالعزيز بشاوري، وعدد من القيادات التعليمية وذلك بمبنى الإدارات النسائية بتعليم المنطقة.
وقالت مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية، إن البرنامج يهدف إلى التهيئة والاستعداد للمعلمات المستجدات لاستلام المهمات الوظيفية الجديدة، وتوفير الممكنات المعرفية والمادية كافة الداعمة لهن، ومساعدتهن على ممارسة العمل بكفاءة وفاعلية، مؤكدة أهمية الاجتهاد للوصول إلى الريادة كُلاً في مجالها وعملها.
ويشتمل البرنامج على العديد من ورش العمل المتنوعة التي تمكن المعلمات الجدد من استيعاب اللوائح والأنظمة والحقوق والواجبات الخاصة بالمعلم والتطوير المهني واللوائح والأنظمة وخصائص النمو لدى الطالبات.
يُذكر أن برنامج “حياك”، يأتي انطلاقًا من حرص وزارة التعليم على دعم المعلمين والمعلمات الجدد والإسهام في رفع كفاءة الأداء التدريسي ، وتحسين المخرجات التعليمية لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.