القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
تمكنت ثلاث مستشفيات تابعة للصحة في مكة المكرمة وسكاكا ونجران من تحقيق إنجاز قياسي تمثل في حصد الأعضاء الرئيسة من 3 متوفين دماغياً خلال أسبوع واحد وإيصالها بشكل عاجل لـ 14 مريضاً كانوا في حاجة ماسة لزراعتها في التفاصيل أن الطواقم الطبية بمدينة الملك عبد الله الطبية في مكة المكرمة تمكنت من إقناع ذوي متوفي دماغياً بالتبرع بأعضائه، لزراعتها لمرضى الفشل العضوي النهائي.
واستفادت 5 حالات من التبرع كانت أولاها زراعة قلب لطفلة تبلغ من العمر 10 أعوام كانت حالتها الطبية حرجة جداً وأسهم في إنقاذ حياتها، وأخرى لطفلة تبلغ 14 عاماً جرى التبرع لها بالكلية اليمنى وهي على قائمة الانتظار لأكثر من سبعة أعوام، بينما جرى زراعة الكلية اليسرى لمريض في 38 من عمره وأنهى معاناته من الفشل الكلوي، وزراعة الكبد لسيدة في 59 من عمرها كانت موضوعة على قائمة الانتظار العاجلة لزراعة الكبد، إضافة إلى زراعة الرئة لفتاة في الـ23 من عمرها حالتها الصحية كانت حرجة جداً.
وفي منطقة الجوف، تمكنت الفرق الطبية المختصة في مستشفى الأمير متعب بن عبد العزيز في سكاكا من نقل أعضاء متوفي دماغياً إلى أربعة مرضى مواطنين، حيث تم زراعة الكبد لمريضة عمرها 17 سنة، كانت بحالة طبية حرجة جداً، مما ساهم بإنقاذ حياتها، فيما تم زراعة الكلية اليمنى لمريض عمره 52 سنة، وزراعة الكلية اليسرى لمريضة عمرها 57 سنة كلاهما موضوعين على قائمة الانتظار، وجرى زراعة الرئتين لمريض 57 سنة كان أيضا بحالة حرجة.
كما استفاد 5 مرضى مواطنين من أعضاء متوفى دماغياً في مدينة نجران حيث قام فريقاً طبياً من مستشفى الملك فيصل التخصصي، ومستشفى الحرس الوطني في الرياض، بالتعاون مع الفريق الطبي في مستشفى نجران العام، في نقل أعضاء المواطن المتوفى دماغيا، وجرى تجهيز غرفة العمليات والإجراءات الطبية اللازمة التي تضمن نقل الأعضاء بشكل آمن وسليم، واستغرقت العملية ما يقارب 5 ساعات، جرى خلالها نقل الأعضاء التي شملت القلب والكبد والرئة والكليتين، عن طريق طائرة الإخلاء الطبي إلى 5 مرضى مواطنين في مدينة الرياض.