إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
أعلن المجلس القومي للدفاع المدني في السودان، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة ضحايا السيول والفيضانات التي ضربت مناطق متفرقة من السودان إلى 122 وفاة و115 إصابة.
وقال المجلس في بيان أصدره اليوم: “إن الفيضانات أدت إلى انهيار 34944 منزلًا بشكل كامل، و49096 منزلا جزئيا، إضافة إلى إتلاف 123420 فداناً من الأراضي الزراعية، ونفوق 2406 رأساً من المواشي، فضلا عن انهيار 422 من المرافق والمتاجر”.
وأضاف: “هطول أمطار غزيرة في عدد من الولايات إلى جانب ارتفاع مناسيب النيل، أدى إلى وقوع أضرار جديدة ما زالت عمليات حصرها جارية”.
وناشد المجلس المواطنين أخذ أعلى درجات الحيطة والحذر مع تزايد هطول الأمطار وجريان السيول وارتفاع مناسيب النيل، ولا سيما القاطنين بالقرب من مجاري الأنهار والسيول ومناطق الهشاشة.
كما توقع أن تشهد الفترة المقبلة قمة الفيضان وتأثر المناطق المعنية بذلك.
ويخشى السودانيون أن تسوء الأوضاع الإنسانية، مع استمرار الفيضانات، حيث يبدأ موسم الأمطار في السودان عادة في يونيو ويستمر حتى نهاية سبتمبر، وتبلغ الفيضانات ذروتها في أغسطس وسبتمبر.