ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
قال الدكتور حسين الشمراني، استشاري طب نمو وسلوك الأطفال والمراهقين، إن أغلب الحالات الخاصة بالفقر التعليمي تخص اللغة العربية، مشددًا على أن المكافآت والترغيب يحبب الطفل في القراءة والتعلم وليس الضرب، لأن الطفل لا يعرف مصلحة نفسه.
وتابع خلال حواره إلى برنامج من السعودية المذاع على قناة السعودية أن التوازن مطلوب في عملية التربية، محذرًا من أن توفير كافة الوسائل للطفل على طبق من ذهب سيكون له آثار سلبية على شخصيته.
كما شدد الشمراني على أهمية ربط القراءة بأشياء محببة لدى الطفل، ومن خلال المجالسة ومشاركة القراءة سيبدأ الطفل في حب القراءة والتعلم.
وحذر استشاري نمو الأطفال من أن عدم إتقان اللغة العربية في المراحل المبكرة يزيد الأمر صعوبة بعد ذلك، وذلك لصعوبة مخارج اللغة العربية واختلافها عن الإنجليزية.