القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
وظائف إدارية شاغرة لدى صندوق التنمية
سلمان للإغاثة يوزّع 565 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
توضيح من التأمينات بشأن تعويض الأمومة
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوياتها
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
كشفت كبير الاستشاريين في طب وجراحة العيون دكتورة سلوى الهزاع، أهمية الذكاء الاصطناعي، لفحص مرضى السكري، مؤكدة أنه يعد حلًا لنقص أطباء العيون لأنه يسهم في توفير الوقت في فحص المرضى وبدقة عالية.
فيديو | كبير الاستشاريين في طب وجراحة العيون د. سلوى الهزاع لـ #برنامج_اليوم:
قد يهمّك أيضاً"الذكاء الاصطناعي" يعد حلا لنقص أطباء العيون لأنه يسهم في توفير الوقت في فحص المرضى وبدقة عالية pic.twitter.com/SavH7eDoIH
— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) September 15, 2022
وقالت سلوى الهزاع خلال حديثها عبر برنامج اليوم المذاع بقناة الإخبارية، إنه لا يوجد أطباء بشكل كافي، يستطيعون تغطية جميع المرضى، مؤكدة أن كل مريض من حقه أن يتم فحصه سنويًا على الأقل.
وأشارت إلى أنه في العالم يتم فحص عيون 51%، أما في المملكة فيتم فحص 24% فقط بحسب الدراسات، أي أن هناك 57% من مرضى السكري لا يتم فحصهم.
وأكدت “الهزاع” أن الحل الوحيد هو الذكاء الاصطناعي، والذي يقوم بالفحص بشكل روتيني ممل حتى يستطيع طبيب العيون العلاج بدلًا من تضيع الوقت وبشكل مبكر، مشيرة إلى أن الذكاء الاصطناعي لديه دقة عالية فيكون أدق من أكبر طبيب عيون، كما يوفر على المؤسسة والدولة مصاريف كثيرة لأننا لا نستطيع أن نقوم بما يقوم به الذكاء لأنه لا يتعب ولا يُخطئ.