التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
مع زيادة تكنولوجيا “الذكاء الصناعي” والأجهزة الذكية، هناك مخاوف من اندثار عدد من الوظائف، حيث يحل “الروبوت” مكان الإنسان في العديد من المهن البشرية التقليدية.
#الشارع_السعودي | هل سوف نرى مذيع "روبوت" في المستقبل؟ #قناة_السعودية pic.twitter.com/bBciuzj6Uy
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) September 13, 2022
ورد المهندس عادل الربيع، مستشار الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، على سؤال “هل سوف نرى مذيعًا روبوت في المستقبل؟”، ببرنامج “الشارع السعودي” المذاع على قناة “السعودية”، قائلًا إنه لا يمكن الاستغناء عن الذكاء البشري بالروبوت.
وأضاف الربيع أن هناك مهارات ستكون مطلوبة في أسواق العمل يأتي من أبرزها مهارات الذكاء العاطفي، الذكاء الاجتماعي، مؤكدًا أن خوارزميات الذكاء الاصطناعي لا تستطيع إتقانها حتى الآن.
ولفت إلى أن خوارزميات الذكاء الاصطناعي لا تستطيع التعبير عن الفرح، والحزن والتعاطف، حيث يستطيع الإنسان فقط التعبير عنها وحده.
ولفت إلى أن الوظائف التي تتطلب مهارات بشرية مثل وظيفة المدير والتي تحتاج إلى الذكاء في إدارة الحوار فهي لا يمكن إيجادها في الروبوت، لذا فإن الذكاء البشري لا يمكن الاستغناء عنه بالذكاء الاصطناعي.