واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
قالت مجلة Global Finance البريطانية، والمختصة في مجالي الأعمال والاقتصاد، إن دول الخليج بشكل عام والسعودية بوجه خاص تعمل على تنويع اقتصاداتها وتراهن بشدة على التكنولوجيا.

وتابع التقرير: في أواخر أغسطس الماضي وقعت شركة جوجل الأمريكية شراكة مع The Garage، وهو مركز تكنولوجي سعودي مدعوم من وزارة الاتصالات؛ لدعم أكثر من 100 شركة دولية ناشئة وإقناعهم بإنشاء مقرات رئيسية في المملكة.
وقالت مريم الحذيفي، المرشدة في Google for Startups والتي كانت حاضرة عند توقيع الشراكة بين الشركة السعودية والأمريكية: هناك الكثير من الأفكار الرائعة ورجال الأعمال الطموحين في المملكة.
وستتلقى الدفعة الأولى من رواد الأعمال منحًا تصل إلى 100 ألف ريال (26،600 دولار) بالإضافة إلى فرص التمويل والإرشاد.
وهذه الشراكة الاستراتيجية جزء من رؤية السعودية 2030، وهي خارطة طريق التنمية في المملكة، وتتضمن خطط التنويع الاقتصادي، التي يقودها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، استثمارات ضخمة في الاقتصاد الرقمي.

وفي عام 2018، كان ولي العهد الأمير محمد بن سلمان قد سافر إلى وادي السيليكون في كاليفورنيا للقاء المديرين التنفيذيين البارزين في الشركات الكبرى، ودعوتهم للاستثمار في المملكة والمساعدة في تحويل الرياض إلى مركز تقني إقليمي.
وعلى فترات ليست بالمتباعدة، استحوذ صندوق الاستثمارات العامة، وهو أحد أكبر صناديق الثروة السيادية في العالم، على حصص في شركات التكنولوجيا الأمريكية الكبرى، بما في ذلك جوجل وأمازون وميتا (فيسبوك سابقًا) ومايكروسوفت وباي بال وأوبر، ودخلت بعض هذه الشركات في المملكة لمطاردة الفرص العديدة الموجودة هناك.
