“موائد الإفطار الجماعي” في المدينة المنورة تجسّد قيم التآخي والتكاتف المجتمعي
راكان بن سلمان يستقبل أمين الرياض ويبحث الخدمات والمشروعات في المحافظة
قطر للطاقة: توقف إنتاج الغاز المسال بسبب هجوم عسكري
الموارد البشرية: 1900 مركز ضيافة للأطفال يقدّم خدماته لـ 60 ألف طفل خلال 2025
ترامب يعرب عن خيبة أمل كبيرة من ستارمر بسبب إيران
أمير الرياض يُعزي مُحافظ هيئة الحكومة الرقمية في وفاة والده
الطيران المدني الأردني يُعلن إغلاقًا جزئيًا ومؤقتًا للأجواء الأردنية
تقلبات جوية وأمطار متوسطة على منطقة نجران
أستراليا: ندين الاستهدافات الإيرانية لمواقع في السعودية وعددٍ من دول المنطقة
اعتراض وتدمير 5 مسيّرات معادية بالقرب من قاعدة الأمير سلطان الجوية
رفع الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي، المدير العام لمكتب التربية العربي لدول الخليج، التهنئة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، ولسمو ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله – بمناسبة الذكرى الثانية والتسعين لتوحيد المملكة العربية السعودية، قائلًا: بهذه المناسبة الغالية علينا جميعًا نرفع التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله – ونبتهل إلى الله أن يحفظ بلادنا وقيادتنا الرشيدة وأن يديم على وطننا الغالي الأمن والاستقرار والرخاء.
وأضاف أن “ذكرى توحيد المملكة هي ذكرى عزيزة وغالية على قلب كل مواطن سعودي، فهي ذكرى تعكس ماضيًا عريقًا، ومجدًا تليدًا نفاخر به ونبني على تراثه الأصيل حاضرنا ومستقبلنا، نواكب الحاضر متطلعين إلى الريادة في القادم، مستلهمين الثقة من شخصية باني هذا الكيان العظيم الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه، الذي قام بتوحيد أقاليم هذه البلاد في كيان واحد جامع حمل اسم المملكة العربية السعودية، وقد كان هذا التوحيد تجربة رائدة فريدة للمجتمع الدولي، وأصبح نموذجًا ناجحًا أبهر العالم، وجعل من المملكة العربية السعودية رقمًا صعبًا في كافة المعادلات الدولية، رقمًا لا يمكن تجاوزه في ميادين السياسة والثقافة والاقتصاد في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أيده الله ورعاه، ونلحظ شواهد مسيرة بناء شملت جوانب الحياة كافة ظهرت بجلاء ووضوح في قرارات حكيمة مكّنت من الاهتمام بقطاعات التعليم والصحة والرعاية الاجتماعية، كما عملت على تعزيز الشخصية السعودية والاهتمام بتدريبها وتأهيلها”.
وتابع العاصمي “تمر هذه الذكرى – في ظل هذا العهد الزاهر- وبلادنا قد خطت خطوات موفقة نحو تحقيق مستهدفات رؤية 2030، هذه الرؤية المباركة التي تمثل جهدًا صادقًا لتحقيق هدف استراتيجي ينقل المملكة من اقتصاد يعتمد على مصدر واحد إلى اقتصاد متعدد المسارات والاتجاهات يشمل كافة الأنشطة المتاحة، ويعزز الإيرادات غير النفطية. سعيًا نحو وطن طموح، واقتصاد مزدهر، ومجتمع حيوي”.
وختم العاصمي بقوله “نحن في (مكتب التربية العربي لدول الخليج) إذ نحتفي بهذه المناسبة التي تغمر النفوس بهجة وافتخارًا وانتماء، نسأل الله – تعالى- أن يوفق خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين إلى سبل الخير والتوفيق والسداد، وأن يديم عليهما الصحة والعافية، وأن يحفظهما من كل سوء، وأن يديم على هذه البلاد أمنها وأمانها ورخاءها وسخاءها، وأن يزيدها عزًا وتمكينًا”.