زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
يعد مهرجان بريمار هايلاند في أسكتلندا، مناسبة لا تفوتها ملكة بريطانيا إليزالبيث الثانية، منذ بداية حكمها لبريطانيا على مدار 70 عامًا، لكن هذا العام، ستغيب عنه في سابقة تاريخية “مقلقة”.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، لن تحضر الملكة إليزابيث- التي تعاني من مشاكل في الحركة- مهرجان بريمار هايلاند في أسكتلندا، وهي المرة الأولى التي تغيب فيها عن الحدث.
وقال مصدر في قصر باكنجهام، أمس الجمعة: إن القرار اتخذ مراعاة لراحة الملكة (96 عاما)، مضيفًا أن الأمير تشارلز، ولي العهد، سيحضر الحدث حسبما هو مقرر.
ويعتبر مهرجان بريمار هو احتفال للألعاب والرياضات والرقص الأسكتلندي التقليدي، ويعقد بانتظام بحضور ملك بريطانيا وأفراد من العائلة الملكية منذ عام 1848.
يذكر أن الملكة إليزابيث اضطرت في الأشهر الماضية إلى تقليص ظهورها في المناسبات العامة بسبب صحتها، وأمضت ليلة في المستشفى في أكتوبر الماضي بسبب مرض غير محدد.
ويوم الأربعاء، قال متحدث باسم القصر: إن الملكة إليزابيث ستكلف رئيس وزراء بريطانيا الجديد بتشكيل الحكومة في مقر إقامتها بقلعة بالمورال في أسكتلندا بدلًا من قصر باكنجهام في لندن، مشيرًا إلى المشاكل التي تعاني منها في الحركة.