ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
قالت شركة أوبر للنقل التشاركي، أمس الخميس، إنها تحقق في حادث يتعلق بالأمن السيبراني، بعد تقرير عن اختراق شبكتها ما اضطرها إلى إغلاق العديد من الأنظمة الداخلية.
واخترق أحد المتسللين تطبيق المراسلة الخاص Slack، واستخدمه لإرسال رسالة إلى موظفي أوبر يعلن فيها أن الشركة قد تعرضت لخرق للبيانات، وفقًا لتقرير صحيفة نيويورك تايمز.
أضاف التقرير أن المتسلل يبدو قد تمكن لاحقًا من الوصول إلى أنظمة داخلية أخرى، ونشر صورة فاضحة على صفحة معلومات داخلية للموظفين.
وقالت أوبر في تغريدة على موقع تويتر: “نحن على اتصال بسلطات إنفاذ القانون وسننشر تحديثات إضافية هنا بمجرد توفرها”، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
تم إيقاف تشغيل نظام Slack بعد ظهر يوم الخميس من قبل أوبر، بعد أن تلقى الموظفون رسالة من المتسلل، وفقًا لتقرير الصحيفة.
وأخبر شخص يدعي مسؤوليته عن الاختراق، الصحيفة بأنه أرسل رسالة نصية إلى أحد موظفي أوبر مدعيًا أنه خبير تكنولوجيا معلومات لدى الشركة.
وقال التقرير إنه تم إقناع الموظف بتسليم كلمة مرور تسمح للمتسلل بالوصول إلى أنظمة أوبر.