الحرس الوطني الكويتي: إسقاط 46 درون و6 مُسيّرات منذ بداية الحرب
استمرار هطول الأمطار على محافظة تيماء
ترامب يمدد مهلة استهداف محطات الطاقة في إيران لـ 6 أبريل
اقتران القمر بالمشتري ورأسي التوأم يزيّن سماء المملكة
استهداف سفينة تجارية في البحر الأسود وتركيا تعرب عن قلقها البالغ
أمطار متوسطة إلى غزيرة على جنوب الرياض
السعودية تعفي الواردات والصادرات الخليجية من أجور التخزين لمدة شهرين
الصحة الكويتية تنفي حدوث تسربات إشعاعية بالبلاد
رحيل الفنان اللبناني أحمد قعبور
اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
عبقت رائحة القهوة السعودية في المنطقة الشهيرة بباريس بحديقة تروكاديرو، ضمن فعاليات القرية العالمية لفنون الطهي، لتسافر بالزائرين إلى المملكة بفنجان قهوة أُعِد بطريقة تقليدية وأنامل سعودية.
#نشرة_الظهيرة | المملكة تشارك بسبعة أجنحة في القرية العالمية لفنون الطهي. #قناة_السعودية pic.twitter.com/eu743MIP5S
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) September 4, 2022
وحسب تقرير لقناة “السعودية”، جاء ذلك ضمن إطار متكامل من خبراء إلى حرفيين لإبراز المهارات في الفنون اليدوية والنقوش السعودية المرتبطة بالقهوة واختلافها من منطقة إلى أخرى مثل الدلة والفناجين.
ويسافر الزائرون من جناح إلى آخر للاستمتاع بتجارب فريدة من نوعها، فيوجد قسم للحلويات والأطباق التي أعدت بكرم، وهناك قسم آخر يوجد للتمور السعودية والأطباق المختلفة من أجل الترويج للمملكة وجذب السياح وتعريفهم بتراثها الغني كالتمر والمعمول ودبس التمر.
ولاقت مشاركة المملكة ترحيبًا من الزائرين المحليين والدوليين، حيث إنها فرصة لهم للتعرف على المنتجات والتراث والثقافات المتنوعة.
وكانت هيئة فنون الطهي أعلنت في وقت سابق عن مشاركتها في مهرجان أقورا (القرية العالمية لفنون الطهي) الذي يقام في باريس خلال الفترة 1 – 4 سبتمبر.
واستعدت الهيئة لتجهيز 7 أجنحة تسعى من خلالها إلى الاحتفاء بالقهوة السعودية بوصفها منتجًا ثقافيًا مميزًا للمملكة، وإظهار التنوع الثقافي الكبير في ثقافة فنون الطهي السعودي، ونشرها دوليًا.