أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
كشف أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً، عبد الله المسند، عن أفضل الأوقات التي يمكن فيها للمواطنين زيارة جدة والمنطقة الشرقية.
وقال المسند في رده على سؤال أحد متابعيه عبر موقع “تويتر”: “أفضل وقت لزيارة جدة ـ حرارياً ـ من شهر ديسمبر حتى شهر مارس”، لافتًا إلى أنه من غير المستحب زيارتها في شهري أغسطس وسبتمبر.
وبشأن زيارة المنطقة الشرقية، أوضح في تغريدة أخرى أن أفضل وقت لزيارة الشرقية ـ طقسياً ـ من شهر نوفمبر حتى شهر أبريل، وأسوأ شهر يعتبر أغسطس.
وكان الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، كشف أنه مع بداية شهر سبتمبر الميلادي، يبدأ العد التنازلي لنهاية الصيف وبداية الخريف.
وأضاف أن الأجواء في شهر سبتمبر تكون لطيفة ليلاً وحارة وسط النهار، وفيه بداية تحرك المنخفضات الجوية خاصة شمالاً، كما تزداد فرصة الأمطار على الجنوبية والغربية وشمال المملكة.
وفي شهر سبتمبر، يبدأ موسم الصفري، وسمي بالصفري لاصفرار الأجساد من الأمراض واصفرار أوراق الأشجار وتساقطها.