سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
كشفت أمانة المنطقة الشرقية عن عدد من الحلول لبعض التقاطعات والمواقع التي تم الانتهاء منها وبعضها تحت التنفيذ، ضمن استراتيجية الأمانة لفك الاختناقات المرورية وتسهيل الحركة في طرق وشوارع حاضرة الدمام.
واستعرضت الأمانة حلول هندسية لبعض التقاطعات والمواقع تم الانتهاء منها وفي طريقها للتنفيذ وبعضها تحت التنفيذ حاليًا، وأهمها تقاطع طريق الأمير متعب مع طريق الأمير محمد بن فهد الذي تم فيه إلغاء إشارة المرور، وفتح 2 U-TURN بدلًا منها، وإشارة دوار الصدفة التي ستلغى وتلغى الاستدارة حول الدوار ليصبح سالكًا من الشرق للغرب ومن الغرب للشرق، وكذلك فتح عدد 6 U-TURN تخدم بقية الاتجاهات في 3 نقاط بطريق الخليج قبل وبعد الدوار، وبشارع 18 قبل الدوار، إضافة الى إزالة دوار حي الشعلة تقاطع طريق الأمير متعب مع طريق عمر بن الخطاب.
وأضافت إنه تم اقتراح حلول بسيطة لتخفيف ضغط الحركة على إشارة شارع الملك سعود بن عبد العزيز بالدمام، مع طريق الخليفة عمر بن الخطاب، لتخفيف تدفق الشاحنات والسيارات المتوسطة والصغيرة، موضحة أنه سيتم إعداد التصاميم الخاصة بها قريبا، مشيرة إلى أنه من ضمن الحلول التي تم طرحها أيضا إشارة تقاطع طريق أبي بكر الصديق مع طريق الملك فهد أعلى النفق، والتي تتلخص مشكلتها في برمجة إشارات كل مسار فقط، حيث سيتم مناقشتها مع المختصين بإدارة المرور.
وتعمل الأمانة باستمرار مع الادارة العامة للمرور بالمنطقة الشرقية والمختصين في مجال الحركة المرورية كفريق عمل لإجازة هذه التصاميم على المستوى القصير والمتوسط ووضع الحلول اللازمة لتخفيف الزحام وتخفيض زمن الرحلة لمرتادي الطرق.