فرنسا تدرس اتخاذ إجراءات بعد قطع بوركينا فاسو العلاقات معها
“المنافذ الجمركية” تسجل 1162 حالة ضبط خلال أسبوع
السعودية تطلق غدًا أسبوع المياه السعودي الأول لتعزيز ريادتها العالمية
بلجيكا تتصدر المجموعة الثالثة بالفوز على نيوزيلندا 5 – 1 في كأس العالم
البحرين تدين استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
بلدية حقل تهيئ المتنزهات والشواطئ لاستقبال المتنزهين مع بداية الإجازة الصيفية
خلال أسبوع.. ضبط 15231 مخالفًا بينهم 22 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
مصر وإيران تتعادلان 1 – 1 في ختام دور المجموعات بكأس العالم 2026
“المياه الوطنية” تشارك في أسبوع المياه السعودي 2026
“موان” يطرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مشروع معالجة نفايات المسالخ
نجحت فرقة إسعافية تابعة لهيئة الهلال الأحمر السعودي في إعادة النبض لمريض إندونيسي يبلغ من العمر 54 عامًا، بعد تعرضه لنوبة قلبية مفاجئة أثناء وجوده بساحات الحرم المكي، أدت لتوقف القلب والتنفس، قبل أن تتدخل الفرقة سريعًا وتجري عملية إنعاش قلبي رئوي له باستخدام جهاز الصدمات القلبية، أعادت له النبض والتنفس.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم هيئة الهلال الأحمر السعودي عبدالعزيز الصوينع, أن مركز إسعاف باب السلام بالحرم المكي الشريف قد تلقى بلاغًا في تمام الساعة التاسعة و15 دقيقة صباحًا، بوجود حالة إغماء في الساحات الخارجية أمام باب الملك عبدالعزيز، وفور تلقي البلاغ وُجِّهت فرقة متخصصة بسيارة إسعاف كهربائية إلى موقع الحالة، حيث تبين لها عند الوصول وجود رجل (إندونيسي الجنسية) يبلغ من العمر 54 عامًا، مستلقٍ على ظهره ولا يتنفس وليس لديه نبض, وبدأت الفرقة الإسعافية بإجراء عملية إنعاش قلبي رئوي له، حيث أوصلت أقطاب جهاز إيقاف الرجفان على المريض، وبعد فحص القلب تبين أنه يعاني من حالة رجفان بطيني، ما يعني أنه في حاجة إلى صدمة كهربائية عاجلة.
وأضاف أنه بعد إجراء الإسعافات اللازمة، ووضعه على جهاز الصدمات الكهربائية، استجاب القلب واستعاد نبضه بعد أول صدمة، لتكتب النجاة للمريض -ولله الحمد-.