القبض على شخصين حملا سلاحين ناريين في مناسبة اجتماعية بجدة
إيجار.. إجراءات مُيسرة لتسجيل حقول رسوم الكهرباء
القبض على مخالفين لتهريبهما 40 كيلو قات في عسير
22.2 مليار ريال قيمة صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر للربع الأول 2025
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
أبدى العديد من المغردين امتعاضهم من كثرة الأخطاء اللغوية في القصة التي رواها الفنان عقيل الرئيسي في سلسلة تغريدات عبر تويتر، مؤكدين أن تلك الأخطاء شوهت القصة وأفقدت الجمهور القدرة على التعاطف مع بطلتها.
وكان الرئيسي سرد سلسلة قصة بعنوان رأس الأفعى في سلسلة تغريدات، لكنها كانت مكتظة بالأخطاء الإملائية والنحوية ما أثار حالة من الجدل، خاصة وأن هناك كلمات لا تختلف بسبب اللهجة حيث كتب كلمة “حيات” بالتاء المفتوحة بدلًا من حياة، فضلًا عن تجاهل التاء المربوطة في معظم الكلمات.
وعلقت إحدى المغردات بالقول: “جتني ضيقة من الأخطاء الإملائية مو من السالفة”. وقالت مغردة أخرى: “بعيدًا عن القصة يا جماعة قاهرتني الأخطاء الإملائية تنرفزت وأنا أقرأ مو من القصة! لا من الأخطاء”. وقالت مغردة ثالثة: “العين تستشعر النشاز في كتابة الإملاء، وغير مقبول الأخطاء الإملائية في المنشورات العامة، نشر عام، يتحمل الملاحظات العامة، هذا أولًا، ثانيًا توجيه الملاحظات له ممكن تخليه ينتبه في المرات الجاية”.
وقال أحد المتابعين على توتير: إن المشكلة عامة ليست في التغريدات الفردية بل في حسابات المؤسسات والشركات والقنوات الإخبارية حيث قال: “تشوف الأخطاء الإملائية في الحسابات الإخبارية تستغرب كيف تخرج كُتّابها من الثانوية العامة! ممكن الهمزة (ء) تكون معقدة وصعبة عليهم، لكن أخطاء ال(ه) وال(ة) بدائية. المصيبة الأعظم في عدم التفرقة بين ال(ة) و(ت)! والأدهى والأمر عدم معرفة أسماء الإشارة!”.