تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
تعليم الباحة: الدراسة عن بعد.. غدًا
القبض على شخص لسرقته مركبة واستخدامها في حوادث جنائية بالرياض
تعليم عسير: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
ولي العهد يستعرض آخر التطورات في المنطقة مع الرئيس الفرنسي
الكويت: إحباط مخطط يستهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
قصر العان بنجران.. تجربة سياحية توثق الإرث الأصيل وجمال الطبيعة
رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
أكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، أنه يسمح باستيراد المناظير باستثناء 3 أنواع.
وأوضحت الهيئة أن تلك الأنواع التي يحظر استيرادها هي التي تستخدم دائرة كهربائية أو تقرّب أكثر من 300 متر أو يكون بها خاصية الرؤية الليلة حيث إنها تتطلب موافقة مسبقة من وزارة الداخلية.
وجاء ذلك ردًا على سؤال أحد المتابعين عبر حساب الهيئة بموقع تويتر كالآتي: “هل مسموح بعبور دربيل صيد بندقية هوائية على الطائرة إلى خارج المملكة؟”.
وفي وقت سابق، أكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، أن الرسوم الجمركية تفرض على الشحنات الشخصية التي تتجاوز 1000 ريال شاملة رسوم الشحن بحسب نوع الشحنة.
كما بينت الهيئة، أنه يُمنع دخول السلع المقلدة أو المغشوشة، مشيرة إلى أن الجمارك جهة تنفيذية، ولا يتم فسح البضائع القادمة إلى المملكة إلا بعد التأكد من سلامتها وتوفر اشتراطات الفسح من جهات الاختصاص على المنتج.
السلع الممنوعة
وشددت على أنه في حال استيراد السلع الممنوعة يتم مصادرة محتوى الشحنة وإنشاء محضر ضبط وفرض غرامة مالية على مستوردها، كما يتم إتلافها بالمنفذ.