إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
كشفت إحصائية حديثة، استهلاك السعوديين للقهوة بما يساوي مليار ريال سنويًّا، في الوقت الذي صنفت فيه السعودية ضمن أكثر 10 دول استهلاكًا للقهوة.
وبحسب وزارة التجارة، بلغ نمو استخراج السجلات التجارية بنشاط القهوة خلال هذا العام 35,494 سجلًا، مما يؤكد الانتعاش الملحوظ في نشاط المقاهي وإعداد القهوة، والتي يتسابق عليها الشباب يوميًّا في احتساء أنواع القهوة المختلفة.
وأبانت الإحصائية نفسها، أن الكميات المستوردة من القهوة سنويًّا للأسواق السعودية تقدر بـ نحو 70- 90 ألف طن، ومقابل ذلك تنتج أكثر من 400 ألف شجرة بُن في السعودية أجود الأنواع على مستوى العالم، في ثلاث مناطق “جازان، عسير، الباحة”، حيث يوجد في منطقة جازان 340 ألف شجرة تنتج 2040 طنًّا سنويًّا و340 طنًّا من البُن الصافي، في حين يوجد في عسير 40 ألف شجرة تنتج 240 طنًّا سنويًّا، كما يوجد في الباحة 18 ألف شجرة وتنتج 108 أطنان سنويًّا.