استدعاء 1169 مركبة Lucid Air Pure لخلل في تثبيت عمود الدوران
القبض على 6 يمنيين لتهريبهم 100 كجم من القات المخدر بجازان
#يهمك_تعرف | خطوات وآلية تصحيح المباني القديمة غير المرخصة بنجران
“زاتكا” تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة
700 ألف طالب وطالبة يؤدون اختبارات نهاية العام بمدارس تعليم جدة ورابغ وخليص والكامل
مشروع سلام للتواصل الحضاري يعلن فتح التسجيل ببرنامج تأهيل القيادات الشابة للتواصل العالمي
اليونان تُخلي مناطق سكنية في جزيرة “يوبيا” إثر اندلاع حريق غابات
الكويت: القبض على 4 هاربين في قضية فساد كبرى بمبلغ 180 مليون دولار
حادث سير مروع ينهي حياة الممثل المصري الشاب كريم عبدالعليم
“شمام القصيم” يتصدر المشهد الزراعي وينعش الحركة الاقتصادية
فتحت السلطات العراقية، اليوم الأحد، تحقيقًا بشأن ملابسات سرقة 2.5 مليار دولار من أموال أمانات هيئة الضرائب بمصرف حكومي، بحسب ما أصدر مجلس القضاء الأعلى في وقت تشير فيه بعض التقارير إلى ارتباط الحادثة بأشخاص من ذوي النفوذ.
ووفقًا لبيان رسمي صادر من هيئة الضرائب فإن عملية سحب المبلغ (2.5 مليار دولار) قد تمت خلال الفترة الممتدة من 9 سبتمبر2021 وحتى 11 أغسطس 2022، وحرّرت هذه الصكوك المالية إلى 5 شركات، قامت بصرفها نقدًا بصورة مباشرة دون الإشارة لعناوين هذه الشركات.
من جانبه، قال رئيس الوزراء في حكومة تصريف الأعمال مصطفى الكاظمي اليوم: إن قضية الأموال المسروقة من هيئة الضرائب تدعو إلى الوقوف عند الأجواء التي ساهمت في استشراء الفساد بمفاصل الهيئة التابعة لوزارة المالية.
وفي إحاطتها أمام مجلس الأمن قبل أيام قلائل، قالت مبعوثة الأمم المتحدة في العراق جنين بلاسخارت: “يمثل الفساد المستشري سببًا جذريًّا رئيسًا للاختلال الوظيفي في العراق”.
وأضافت: “لا يمكن لأي زعيم أن يدّعي أنه محمي منه”.