زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أجاب نواف العايد، المتخصص في أنظمة العمل، على سؤال بشأن لماذا يوجد بعض الامتيازات الخاصة للموظفات الأجنبيات لا تتمتع بها السعوديات.
لماذا نرى بعض امتيازات خاصة للموظفات الأجنبيات لا تتمتع بها السعوديات؟.. متخصص في أنظمة العمل يوضح @w13@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/PsEJPkZXJU
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) October 30, 2022
وشدد خلال حواره إلى برنامج يا هلا على روتانا خليجية، على أن نظام العمل لا يفرق بين أجنبي أو سعودي وبالنسبة إلى تذاكر السفر مثلًا فهي تكون حسب الاتفاق مع صاحب العمل، والموظفة السعودية لو أرادت إضافة هذا البند في العقد الخاص بالعمل فهذا حقها.
في سياق آخر، قال العايد: إن إجازة الإجهاض يعتبرها القانون إجازة مرضية، كما أن المرأة المرضعة لها ساعة إرضاع طفلها بخلاف ساعة الراحة العادية.
واستكمل: أن المرأة العاملة تمنح إجازة أربعة أشهر و10 أيام عند وفاة زوجها، و5 أيام عند وفاة أي من أقاربها (الابن وما دنا، والأب وما علا).