البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخًا و468 طائرة مسيرة
#يهمك_تعرف | الموارد البشرية تحدد المنشآت المشمولة بقرار توطين 69 مهنة جديدة
تفاصيل قرار الموارد البشرية بتوطين 69 مهنة: إضافة مسميات وظيفية جديدة
إسقاط 7 مسيرات مجهولة الهوية في أربيل
مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة القوات الخاصة للأمن البيئي
الكويت: إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا على منطقة سكنية
ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في منطقة المدينة المنورة
البحرين: التقاعس عن مواجهة أزمة مضيق هرمز يبعث برسالة خطيرة
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق الطبيعية
الموارد البشرية: تحديث قرار توطين المهن الإدارية المساندة وإضافة 69 مهنة
اعتبرت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا، أن روسيا اختارت “الهروب إلى الأمام” بسبب “المأزق الأوكراني” الذي وضع بوتين نفسه فيه، خاصة بعد قرار ضم أقاليم أوكرانية وقرار التعبئة الأخير.
وخلال جلسة في الجمعية الوطنية لمناقشة الحرب في أوكرانيا، قالت كولونا أمام النواب إن “موسكو اختارت الهروب إلى الأمام على الصعيد السياسي والعسكري بإعلانها تعبئة جزئية لسكّانها، وعلى صعيد الخطاب أيضاً، مع التهديدات باحتمال استخدام السلاح النووي التي لا ينفكّ مسؤولون روس يلوّحون بها”.
كما اعتبرت أن التطورات الميدانية تؤكد أن بوتين يتراجع على الأرض، بحسب ما نقلت فرانس برس اليوم الثلاثاء. كذلك، رأت أن روسيا باتت في مأزق أمام المجتمع الدولي، ووحيدة أكثر فأكثر.
وفي إشارة واضحة إلى هذا التهديد باحتمال استخدام السلاح النووي، أكدت الوزيرة الفرنسية “أن فرنسا ستواصل التصرف بقدر المسؤولية التي تقع على عاتق قوة تمتلك السلاح الذري، وأنها لن تسقط في الفخ”.
إلى ذلك، شددت على أن “موعد انتهاء الحرب في أوكرانيا تحدّده كييف ولا أحد سواها”. وقالت “لا يعود إلينا تحديد متى ستنتهي هذه الحرب، فلأوكرانيا وحدها أن تقرّر متى وفي ظل أيّة شروط ووفقاً لأية قواعد يمكنها البحث في حوار يرمي لبدء مفاوضات مع روسيا”.
يشار إلى أن هذه الجلسة في الجمعية الوطنية لمناقشة الصراع الأوكراني الروسي، عقدت أمس، وبعد يومين على ضم موسكو رسمياً منطقتي لوغانسك ودونيتسك في إقليم دونباس شرق أوكرانيا، فضلا عن مدينتي خيرسون وزابوريجيا جنوباً، إليها، بعد استفتاءات وصفت بالصورية أجرتها في تلك المناطق أواخر الشهر الماضي (سبتمبر 2022).