أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
أكد الأمير تركي الفيصل بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، أن رؤية المملكة التي يرعاها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، أولت أهمية قصوى للجانب الثقافي المادي وغير المادي في المملكة، وبما يستجيب لمكانتها الحضارية والثقافية والروحية والقيمية.
فيديو | تركي الفيصل: مع القيادة الحكيمة .. يحق لكم كسعوديين الفخر والاعتزاز برؤية السعودية 2030 #الإخبارية pic.twitter.com/iV7YMlgFMX
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 8, 2022
وأضاف تركي الفيصل خلال كلمته في لقاء الدبلوماسية الثقافية وصناعة السلام العالمي، أن ما تم إنجازه حتى الآن من مشاريع وأنشطة وفعاليات في كافة المجالات الثقافية يستحق الفخر والاعتزاز لأنه يعزز انتماءنا وهويتنا الوطنية ويبرز عراقة تاريخنا وثقافتنا؛ لما يتم ترسيخه من قيم إنسانية تشكل حافزًا لتفعيل عناصر قواتنا الناعمة وهي قوة ثقافية في أساسها تكتمل بها عناصر قواتنا الوطنية وترتسم بها صورتنا الحقيقة في عالم اليوم.
وفي وقت سابق، أكد الأمير تركي الفيصل، أن السمعة الوطنية أهم من القوة الاقتصادية والعسكرية في بعض الأحيان، معتبرًا نفسه من جيل رؤية 2030.
وقال الأمير تركي في كلمة على هامش لقاء بمعرض الرياض الدولي للكتاب 2022، إن المملكة تعرضت خلال السنوات الأخيرة لحملات إعلامية دولية بشكل غير مسبوق، مشيرًا إلى أن السعودية ستكون كما تريد وليس كما يريدون.
وأكد على أنه يجب أن تكون قوة المملكة الناعمة موازية لقوتنا الوطنية، مضيفًا: “لا تسمحوا بتشويه صورة السعودية..نحن أبناء حضارة وأصالة”.