القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
قالت صحيفة TradeWinds التي تقدم أكبر خدمة إخبارية لمجالات الشحن البحري في العالم، باعتبارها صناعة عالمية، إن رؤية 2030 السعودية لا تتوقف أهميتها عند التطويرات المحلية فحسب، بل أيضًا لها أهمية عالمية.
وتابعت الصحيفة النرويجية أن خطة رؤية 2030 للتنويع الاقتصادي لديها القدرة على وضع معايير لمؤسسات الشحن البحرية الأخرى، مضيفة: لا ينبغي أن يُنظر إلى خطة المملكة على أنها مجرد طموح إقليمي فقط، لكن البرنامج له أهمية عالمية.
وأضاف التقرير: بالنظر إلى تصميم المملكة وقوتها المالية فإن الرؤية لديها القدرة على وضع المعايير التي سيتم من خلالها تغيير منظومات جميع المجموعات البحرية العالمية الأخرى.
وفي هذا الإطار، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة كولومبيا الخاصة بالنقل البحري ورئيس شركة إنترماناجر، مارك أونيل إن صناعة النقل البحري يجب أن تضع في اعتبارها أن رؤية 2030 لا تتعلق بالمملكة الكن يجب أن تلحقها بقية قطاعات الشحن الدولي والصناعة البحرية، يتعلق الأمر بتجاوز الأهداف المحلية، لتصبح معيارًا عالميًا الذي يتم من خلاله الحكم على تطور المجموعات الأخرى.
وكانت شركة كولومبيا للشحن البحري تعاونت في السعودية وتحديدًا في الدمام في إطار تطوير الجهود التكنولوجية لإدارة السفن، وبجانب ذلك تم إبرام اتفاقية للمساعدة في توسيع أكبر حوض بناء سفن في الشرق الأوسط.
وتسعى الشركة إلى تعزيز قدرات السعودية في بناء السفن وإصلاحها وهندستها.