أمام الأهلي.. الشباب يسعى لمعادلة رقمه القياسي
الأهلي عينه على رقم غائب ضد الشباب منذ 2018
التشكيل الرسمي لمباراة الشباب والأهلي
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج نيجيريا
سحب سامة في إسبانيا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11346 نقطة
ضبط شخصين لنقلهما 7 وافدين لا يحملون تصريحًا بالحج لإيصالهم إلى مكة
قدرة سعودية فائقة في إدارة الأزمات الدولية.. أنهت تصعيد باكستان والهند بوقت قياسي
جامعة الأميرة نورة تعلن عن بدء التقديم على برنامجين مستحدثين للدراسات العليا
من المتوقع أن يشهد العالم غدًا الثلاثاء، حدوث كسوف جزئي للشمس، يستمر لمدة 4 ساعات، من الساعة العاشرة و58 دقيقة و10 ثوانٍ صباحًا وحتى الرابعة بعد الظهر.
ونظرًا لأن النظر إلى الشمس في أثناء الكسوف يعرض شبكية العين للاحتراق ولا يمكن إصلاح هذا التلف، ظهرت دعوات بين الأمهات في المجموعات التي تضمهم على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك والمعروفة باسم جروب الماميز في مصر، تطالب بتعطيل الدراسة غدًا ومنح الطلاب إجازة، لحمايتهم من النظر لأشعة الشمس خلال فترة الكسوف المتوقع.
وبرر أولياء الأمور الحاجة إلى هذه الإجازة بأن الطلاب يسيطر عليهم الفضول وحب الاستطلاع مما قد يدفعهم للنظر إلى الشمس وقت الكسوف دون مراعاة عنصر الخطر، خصوصًا بالنسبة لطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية.
وفي إطار متصل وجهت وزارة التربية والتعليم في مصر، المديريات التعليمية، بضرورة حماية الطلاب خلال فترة كسوف الشمس الجزئي والمتوقع حدوثه غدًا، وذلك من خلال العمل على توعية الطلاب في جميع المدارس، بالخطر الذي سيتعرضون له في حالة النظر إلى الشمس وقت الكسوف.
وأكدت محافظة القاهرة استمرار الدراسة غدًا الثلاثاء بجميع مدارس القاهرة وعدم صحة ما يتم تداوله عن تعطيلها بالعاصمة.
وحذر المعهد القومي للبحوث الفلكية من النظر بشكل مباشر إلى قرص الشمس خلال فترة الظهيرة غدًا بسبب ظاهرة الكسوف التي تشهدها سماء مصر.