حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
مسام ينزع 874 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الأرصاد: لا تأثيرات مباشرة لرماد بركان هايلي غوبي على السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.957 سلة غذائية في إدلب
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
موعد صرف المنفعة التقاعدية
إخلاء جوي طبي لثلاثة مواطنين حالتهم حرجة من مصر إلى السعودية
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي ديسمبر المقبل
أمطار غزيرة على منطقة الباحة والمدني يحذر
عرض حكومي أمام الشؤون الاقتصادية يكشف نتائج تطوير منظومة الاعتماد المهني وتراخيص المهن
أفاد المحلل السياسي دكتور نايف الوقاع بأن هناك حملة تستهدف المملكة، وهو ما يؤكد قيمة بلدنا وتأثير القرار السعودي على الشأن العالمي.
وأضاف المحلل السياسي، في مداخلة هاتفية لنشرة التاسعة بقناة “الإخبارية” مساء أمس الجمعة، “إن المملكة تميزت في إدارة ملف الطاقة الدولي ومراعاة مصالح الجميع ومراعاة حقوق المنتجين والمستهلكين في توازن لكلا الطرفين، إلا أن هناك حملة معروف أهدافها ضد المملكة بالتزامن مع انطلاق انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي”.
وأثنى دكتور نايف على موقف جامعة الدول العربية التي أعربت عن تضامنها مع المملكة بعد قرار خفض إنتاج النفط، مشيرا إلى أن المتحدث باسم الجامعة العربية أشاد بتاريخ البلاد في إدارة ملف الطاقة الدولي”.
وتابع :نحن أمام فوضى مؤقتة لن تؤثر على قدرات المملكة في ملف الطاقة الدولي”.
وأعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، عن استنكاره ورفضه لما اعتبرها حملة سلبية من التصريحات الإعلامية ضد المملكة العربية السعودية، في أعقاب صدور قرار “أوبك+” بخفض جزئي لإنتاج النفط من قبل الدول الأعضاء في المجموعة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن تلك التصريحات “تبتعد عن الحقائق ولا تتأسس سوى على تسييس كامل لقرارات اقتصادية بحتة يعلم الجميع أنها ضرورية من أجل استقرار الاقتصاد العالمي في ظل التحديات الخطيرة التي يواجهها”.
فيديو | المحلل السياسي د. نايف الوقاع: المملكة تدير ملف الطاقة من خلال مراعاة مصالح الجميع.. والحملة القائمة في أميركا معروفة أهدافها لإنها تنطلق مع اقتراب الانتخابات#نشرة_التاسعة#الإخبارية pic.twitter.com/Gcw77WOZog
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 14, 2022