مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات الثلاثاء، حيث تفوقت المخاوف المرتبطة بنقص معروض الخام في الأسواق على تلك المتعلقة بتباطؤ الاقتصاد العالمي.
وقال محللو “أيه إن زد ريسيرش” في مذكرة نقلتها “رويترز”، إن المستثمرين عززوا مراكزهم الشرائية في العقود الآجلة للنفط بعد خفض الإنتاج الحاد الذي اتفقت عليه “أوبك بلس” في وقتٍ سابقٍ من هذا الشهر، والذي تضمن خفضاً بمقدار مليونَي برميل في نوفمبر.
من ناحية أخرى، توقعت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، في بيان، ارتفاع متوسط إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة من أكبر 7 حقول بمقدار 104 آلاف برميل ليصل إلى 9.105 مليون برميل يومياً في نوفمبر المقبل، وهو أعلى مستوى منذ مارس 2020.
وذكرت “بلومبيرج” نقلًا عن مصادر مطلعة على الأمر، أن إدارة الرئيس “جو بايدن” قد تعلن هذا الأسبوع الإفراج عن حوالي 10 ملايين إلى 15 مليون برميل من مخزونات النفط الإستراتيجية، في محاولةٍ لخفض أسعار الوقود قبل انتخابات الكونجرس الشهر المقبل.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم ديسمبر بنسبة 0.71% أو بنحو 65 سنتًا إلى 92.27 دولار للبرميل، في الساعة 09:12 صباحًا بتوقيت مكة المكرّمة.
كما صعدت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم نوفمبر بنسبة 0.75% أو 64 سنتًا إلى 86.10 دولار للبرميل.