أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
تمكن أطباء الباحة المختصون بجراحة فتح الصدر في مستشفى الأمير مشاري بن سعود – بفضل الله – من إنقاذ حياة مقيم باكستاني الجنسية تعرض لإصابة عمل خطرة جرّاء استخدامه مسدس المسمار أثناء تأدية عمله، مما تسبب للمصاب باختراق الصدر وإصابة الرئة وأحد الشرايين الرئوية، وأدى إلى نزيف حاد في الصدر وتجمّع هوائي.
وأكدت صحة الباحة أن المصاب أُحضر إلى قسم الطوارئ وهو في حالة حرجة جداً حيث كان يعاني انخفاض الضغط ونزف لأكثر من ثلاثة لترات من الدم، وعلى الفور وبعد إجراء الفحوصات السريرية والأشعة اللازمة تقرر إدخاله غرفة العمليات كحالة إنقاذ حياة، وقام الأطباء بعمل عملية استغرقت أكثر من ساعتين لفتح الصدر وإيقاف النزيف واستئصال أحد فصوص الرئة اليسرى واستخراج المسمار وتعويض الدم المفقود.
وبيّنت أنه تم نقل المريض بعد استقرار الحالة إلى غرفة العناية المركّزة لمدة أسبوع ثم نقله إلى قسم التنويم، وبعدها غادر المستشفى بصحة جيدة – ولله الحمد -.
وأشارت إلى أن هذه الإصابة تعدّ من الإصابات الخطرة التي قد تؤدي إلى الوفاة بنسبة كبيرة 100% – لا قدر الله -.
الجدير بالذكر أن مستشفى الأمير مشاري بن سعود، شهد خلال شهر ماضي أكثر من 300 عملية جراحية في مختلف التخصصات، إضافة إلى 150 عملية جراحية لليوم الواحد.