الصين تلغي الرسوم الجمركية عن الدول الأفريقية
روسيا: مستعدون لمناقشة فكرة إدارة خارجية مؤقتة لـ أوكرانيا
استشهاد 7 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
تعليم جازان يعلن التوقيت الزمني لليوم الدراسي خلال رمضان
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة وانخفاض الحرارة على عدة مناطق
النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
تعليم الحدود الشمالية يعتمد مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان
قالت مديرية الأمن العام، اليوم الثلاثاء: إن معظم عمليات التسول تدار من قبل عصابات منظمة من مخالفي أنظمة الإقامة والعمل.
ونشرت مديرية الأمن، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تحذيرًا للإبلاغ عن المتسولين في منطقة مكة المكرمة والرياض والشرقية وبقية مناطقة المملكة، مذكرة بأن مكافحة التسوّل مسؤوليتنا جميعًا تحت عنوان “معًا نكافح التسول”.
وتعمل المملكة منذ عقود طويلة على محاربة ظاهرة التسول بكل صورها، وتتخذ من أجل ذلك إجراءات نظامية عديدة للحد من الظاهرة، مدركة خطورتها على الأمن والمجتمع والاقتصاد والأخلاق العامة، خاصة مع توسعها وانتشارها؛ حيث تفتح بابًا للمخالفين والعاطلين عن العمل، لكي يتوغّلوا في المملكة بحثًا عن الصدقات والتبرعات.
وللظاهرة في المملكة أسبابها الخاصة، حيث تستغل عصابات التسول، الأسر المقيمة وأطفالها وتشغلهم في مجال التسول، وتستفيد من المبالغ المالية التي يدفعها المواطنون والمقيمون للمتسولين والباعة الجائلين، وتبلغ ذروة التسول في موسمي شهر رمضان الكريم والحج من كل عام.