خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
علق وزير الدولة للشؤون الخارجية عادل الجبير، على تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن بشأن توصيفه بأن العالم قد يكون أقرب إلى مواجهة نووية بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، قائلًا: “لا نأمل ذلك”.
فيديو | الجبير لـ FOX News: #ولي_العهد الأمير محمد بن سلمان كان له دور فعّال في العمل على إطلاق سراح الأسرى وسنواصل العمل على تجنب التصعيد بين روسيا وأوكرانيا #الإخبارية pic.twitter.com/y6B4F3g6Ng
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 8, 2022
وأوضح الجبير خلال مداخلته مع شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، أن المملكة تأمل أن يتم تفادي أي نوع من الصراع خلال المفاوضات والمناقشات، لافتًا إلى أن المملكة عارضت الاستيلاء على الأراضي بالقوة وأيدت قرار الأمم المتحدة في هذا الصدد.
وتابع “كما حافظت على خطوط اتصال مفتوحة مع كل من روسيا وأوكرانيا، من أجل معرفة ما يمكن فعله تجاههما”.
وأضاف الجبير، أن المملكة تحركت نحو وقف الأعمال العدائية ووقف إطلاق النار، لافتًا إلى أن صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان آل سعود، كان له دور فعال في العمل على إطلاق سراح الأسرى، والتي شملت عددًا من الجنسيات، بما في ذلك المواطنون الأمريكيون.
وتابع قوله “سنواصل العمل لنرى كيف يمكننا تجنب التصعيد من كلا الجانبين، وكيف يمكننا التحرك نحو حل لهذا الصراع، مبني على المنطق والمفاوضات وليس على استخدام القوة”.
وأكد وزير الدولة للشؤون الخارجية “العالم كله يخسر عندما يستمر الصراع، والواجب علينا أن نفعل كل ما في وسعنا لمحاولة إيجاد حل عادل، وفقًا للقوانين الدولية”.