قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كشفت إحصائية حديثة، استهلاك السعوديين للقهوة بما يساوي مليار ريال سنويًّا، في الوقت الذي صنفت فيه السعودية ضمن أكثر 10 دول استهلاكًا للقهوة.
وبحسب وزارة التجارة، بلغ نمو استخراج السجلات التجارية بنشاط القهوة خلال هذا العام 35,494 سجلًا، مما يؤكد الانتعاش الملحوظ في نشاط المقاهي وإعداد القهوة، والتي يتسابق عليها الشباب يوميًّا في احتساء أنواع القهوة المختلفة.
وأبانت الإحصائية نفسها، أن الكميات المستوردة من القهوة سنويًّا للأسواق السعودية تقدر بـ نحو 70- 90 ألف طن، ومقابل ذلك تنتج أكثر من 400 ألف شجرة بُن في السعودية أجود الأنواع على مستوى العالم، في ثلاث مناطق “جازان، عسير، الباحة”، حيث يوجد في منطقة جازان 340 ألف شجرة تنتج 2040 طنًّا سنويًّا و340 طنًّا من البُن الصافي، في حين يوجد في عسير 40 ألف شجرة تنتج 240 طنًّا سنويًّا، كما يوجد في الباحة 18 ألف شجرة وتنتج 108 أطنان سنويًّا.