التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
قال علاء النهري، نائب رئيس المركز الإقليمي لعلوم الفضاء بالأمم المتحدة، إن دفن النفايات في التربة كان يسبب الكثير من الأضرار التي تؤثر على المناخ بصورة كبيرة.
وأكد علاء النهري، في اليوم العالمي للنفايات، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي جابر القرموطي ببرنامج “مانشيت” الذي يقدمه على قناة “CBC” المصرية، أن العالم سيتخلص من 5.3 مليارات هاتف في ٢٠٢٢.
أشار إلى أنه يجب إلقاء الضوء على ضرورة التخلص الآمن للنفايات وثقافة إعادة التدوير، ولهذا يجب أن يتعاون الإعلام مع وزارة البيئة لعمل حملات توعية بهذه القضية الهامة، خاصة أن العالم بات يشهد بشكل فعلي آثار التغير المناخي الحاد.
أضاف أن العالم يواجه حاليًا أزمة التخلص من 50 مليون طن سنويًا من بقايا استهلاك الاجهزة والمعدات الالكترونية وهو ما يتوقع أن يتخطى الـ 70 مليون طن سنويًا، وهناك جهود عظيمة على مستوى العالم بشأن التخلص من النفايات الإلكترونية سواء المحمول أو أجهزة الكمبيوتر.
وأوضح أنه كان يتم دفن النفايات الإلكترونية الذي يسبب تلوثًا للتربة، ولذلك من الأفضل أن يتم إعادة تدوير أجزاء منه سواء من الذهب أو النحاس أو الفضة لاستخدامهما في توليد الكهرباء بالرياح.