علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
أكدت أسماء السلمي، مديرة أحد مكاتب الاستقدام، أنه ليس من دور العاملة المنزلية أن تقوم برعاية الأطفال، أو الطبخ مشيرة إلى أن ذلك يخل بالاتفاق؛ لأنه ليس من واجباتها أن تطبخ أو تهتم بالأطفال.
وأوضحت خلال حديثها ببرنامج سيدتي المذاع عبر قناة روتانا خليجية، أن مكاتب الاستقدام تقوم بالتواصل مع الطرفين وتوضيح التفاصيل لهم، ولو تم الاتفاق مع العاملة على هذا الأمر فلا حرج في ذلك.
وأشارت السلمي إلى أنه يوجد تأشيرات خاصة لاستقدام مربية أو طباخة منزلية لم يرغب، موضحة أن الطباخة يختلف أجرها عن العاملة المنزلية.
وحول إمكانية تعويض صاحب العمل في حال رفض العاملة عن استكمال العمل، قالت: على حسب النظام، ومن خلالنا نحاول أن نساعد في حل المشكلة، لافتة إلى أن أغلب المشاكل أن العاملة لا يكون لديها أي مشكلة في الانتقال لأي منزل آخر، وحينها نقوم بتعويض صاحب العمل بالمبلغ المتبقي.