بعثة أممية تحذر من تكرار انتهاكات الفاشر في مدينة الأبيض بالسودان
باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
وقعت الشاعرة الدكتورة مستورة العرابي ديوانها (ما التبس بي.. ما غبتُ عنه) في معرض الرياض الدولي للكتاب، وتوافد على المنصة نُخبة من المثقفين والأدباء والمهتمين بالشأن الثقافي.
وأوضحت الدكتورة العرابي أن الديوان الصادر عن نادي الطائف وتوزّعه مؤسسة الانتشار العربي، يقع في 138 صفحة ويحوي 24 قصيدة، مضيفة أنه يحوي بين دفّاته 4 عناوين عريضة يندرج تحتها عددٌ من النصوص الشعرية والعناوين تتخلص في؛ تبتلّ الجهات، أنثى تتهجأ ملكوتها، ارتباك وتر مشدود عمدًا، تلويح للآخر في المرآة، ونافذة إهداء التي تُطل على مساحات من الرؤى التي تنفتح على إحساس عميق بالذات الأنثوية والتماهي بين الشعر والأنثى والانعتاق نحو فضاءات فسيحة.
وأبانت الشاعرة أن القصائد تتنوع بين العمودية والتفعيلة وتركّز على موضوعات عدّة تشمل الوطنية والكونية والإنسانية والتأملية والذاتية وتتقاطع في الديوان اللغة والوطن والإنسان والتراث والفقد والألم والحضور والغياب والذات والآخر وعناصر العرفان ومفردات الإشراق وتأملات في كنه الوجود ورحلة في أركولوجيا الذات من أعماق الروح إلى تضاريس الكلمات ومن ثمّ إلى شواهد الوجود.
الجدير ذكره أنه صدر للدكتورة العرابي 3 كتب نقدية هي التشكيل الجمالي في شعر عبدالعزيز خوجة وصناعة المعنى في الشعر مقاربة سيميائية، وإضاءات لفراشات المعنى وهي متوفرة بمعرض الكتاب بالرياض بمؤسسة الانتشار العربي ونادي جدة الأدبي الثقافي.
رهف القرشي
استاذه رائعه جدا وشاعره مميزه الله يوفقك ونشوفك في اعلى المناصب يارب 💙💙