القبض على 3 مقيمين لترويجهم 2.3 كيلو شبو في جدة
الشمّام يُحلّي صيف السعودية بإنتاج وفير يتجاوز 63 ألف طن سنويًا
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سنغافورة
ضبط 22072 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
درجات الحرارة اليوم.. حفرالباطن 49 والسودة 14
محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
أصدرت الهيئة العامة للغذاء والدواء إنذارًا يخص سلامة أقنعة انقطاع التنفس، وهي الأجهزة المزروعة في الجسم بالأقنعة المحتوية على مغناطيس التي تستخدم مع أجهزة الضغط الإيجابي المستمر لعلاج انقطاع التنفس أثناء النوم، من إنتاج مصنع “فيليبس ريسبيرونكس”.
وأشارت “الغذاء والدواء” إلى أن إنذار السلامة يشمل جميع أرقام التشغيلات الموجودة في المملكة لطراز قناع أمارا فيو للوجه مزود بدعامة للرأس، وقناع دريم وير للوجه، وقناع دريم ويسب الأنفي مع دعامة رأس، وقناع ويسب للأنف بالإطار الشفاف أو الإطار القماشي، وقناع ويسب يوث للأنف.
ونصحت الهيئة المرضى من مستخدمي هذا الطراز من أقنعة انقطاع التنفس، الذين لديهم أجهزة طبية تداخلية مزروعة في أجسامهم، التوقف عن استخدام القناع المحتوي على مغناطيس، واستشارة الطبيب حول البديل المناسب، وفي حال توفر البديل يمكن إتلاف القناع المتأثر.
وأوضحت الهيئة أن قناع الوجه والأنف الخاص بأجهزة الضغط الإيجابي المستمر هي أقنعة مخصصة لاستخدام مريض واحد في المنزل، أو لعدة مرضى في بيئة مقدمي الرعاية الصحية، ويستخدم القناع للمرضى مع أجهزة التنفس بخاصية ضغط مجرى الهواء المستمر الإيجابي أو العلاج ثنائي المستوى.
ودعت “الهيئة” المستخدمين إلى الإبلاغ عن أي حوادث أو مشاكل يشتبه في ارتباطها بأجهزة أو مستلزمات طبية من خلال مركز الاتصال الموحد للهيئة على الرقم (19999)، أو المركز الوطني لبلاغات الأجهزة والمستلزمات الطبية NCMDR، أو عن طريق منصة تيقظ للبلاغات.