الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
دشّنت القوات البحرية الملكية السعودية في قيادة الأسطول الغربي اليوم، المجموعة الأولى من الزوارق الدورية المتوسطة السريعة من طراز كواش الفرنسية.
وقام قائد الأسطول الغربي اللواء البحري الركن يحيى بن محمد العسيري برفع العلم على المجموعة الأولى، إيذانًا بدخولها الخدمة الفعلية في الأسطول، وذلك بحضور الرئيس التنفيذي لشركة شانتيه نفنال كواش د.فلوران باتيستيلا، ونائب الرئيس التنفيذي للأعمال الدولية لشركة ال اي جي نكس هيون سوو لي.
وقال قائد الأسطول الغربي: “تعدّ هذه الزوارق إضافة نوعية لقدرات القوات البحرية الملكية السعودية، حيث ستسهم في رفع مستوى الجاهزية العسكرية والأمنية، وتعزيز قوة الأمن البحري في المنطقة وحماية المصالح الحيوية والإستراتيجية للمملكة, منوهاً بالحرص الدائم والدعم غير المحدود من القيادة الحكيمة وسمو وزير الدفاع لتطوير القوات المسلحة لما يخدم هذا الوطن الغالي.
وتمتاز زوارق كواش بتصميمها الفريد والمتطور، ومحركاتها ذات السرعة العالية التي اكسبتها مرونة وخفة بالمناورات البحرية. وتشتمل الزوارق على تركيبة متطورة من الأنظمة الإلكترونية مثل: أجهزة المتابعة والاستشعار البصرية والحرارية وتبادل المعلومات والملاحة البحرية التي تمكنها من تنفيذ مهام البحث والرصد والمتابعة عبر نظام إلكتروني عالي الذكاء.
كما تشتمل على منظومة مدفعية تغطي 360 درجة، ومنظومة حديثة ومتطورة لصواريخ عالية الدقة في الاستهداف والإصابة. وتستخدم هذه الزوارق في تنفيذ المهام المختلفة منها: التدخل السريع، الحفاظ على الأمن البحري، وحماية المنشآت البحرية.