ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
توقعات الطقس غدًا في مصر ونصائح للتعامل مع الحالة
أول تعليق من شام الذهبي بعد إعادة فتح عيادتها في مصر
بالأرقام.. فينالدوم الأكثر مساهمة تهديفيًا في الاتفاق
يايسله: نسعى لتقديم أفضل ما لدينا في الدوري وأثق باللاعبين
طرح تذاكر مباراة الأهلي ضد التعاون
إنقاذ مواطن من الغرق في تبوك
يبدو أن المصائب لا تأتي فرادى، فما بين الإنسداد السياسي والأزمة الاقتصادية انتشرت الكوليرا في لبنان بشكل مخيف ما يهدد بتحولها إلى جائحة قد تودي بحياة المئات إن لم يتم تدارك الوضع في أسرع وقت.
وكان وزير الصحة اللبناني أعلن أمس انتشار واسع للكوليرا مشيرًا إلى أن معظم الحالات لدى النازحين السوريين، ملقيا باللوم على تلوث مياه الشرب التي ترد إلى المخيمات عبر أنابيب.
وقال إن الكمية المتوفرة من لقاح الكوليرا عالميًا قليلة بسبب تواجد بؤر عدّة للمرض، لكن لبنان حصل على وعدٍ بتأمين كمياتٍ من اللقاحات بحسب كلام الوزير في مؤتمر صحفي يوم أمس.
وفي وقتٍ سابق الأربعاء، أعلنت وزارة الصحة في تقرير ارتفاع عدد الوفيات إلى 5، وتسجيل 80 إصابة جديدة، ليبلغ العدد التراكمي 169 إصابة تم رصد أول حالة منها يوم 6 أكتوبر للمرة الأولى منذ عام 1993.
والمعروف أن الكوليرا مرض بكتيري معد ينتقل إلى الإنسان عبر المياه الملوثة في أغلب الحالات ويرتبط بالأعراض التالية :