ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
بعد أكثر من عامين من انتشار جائحة كورونا، كشفت دراسة دولية جديدة علاجًا فعالًا من بروتين الموز، بعدما أثبت فعاليته ضد أنواع كوفيد-19 المعروفة والإنفلونزا في التجارب التي أجريت على حيوانات.
وبحسب الدراسة، نجح علاج كوفيد-19 الجديد على نماذج حيوانية، في وقت مبكر من المرض، كما أوضحت كلية الطب بجامعة ميشيغن في مدونة.
كانت الدراسة الأولية التي نشرت في أوائل يناير 2020، أعلنت أن مركبًا على غرار البروتين موجود في الموز يحمي بأمان من سلالات متعددة من فيروس الإنفلونزا.
وقال ديفيد ماركوفيتز، أستاذ الطب الباطني بقسم الأمراض المعدية في كلية الطب بجامعة ميشيغن: في ذلك الوقت، كنا نظن أن متلازمة الشرق الأوسط التنفسية ستكون الهدف الكبير، الأمر الذي كنا قلقين بشأنه بسبب معدل الوفيات البالغ 35%.
يأمل الفريق الطبي في اختبار العلاج على البشر، حيث يتوقعون إمكانية استخدام رذاذ أو قطرات أنف لمنع أو علاج عدوى فيروس كورونا والإنفلونزا، في المواقف الموسمية والوبائية.
ويحمل المكون الجذري للعلاج، H84T-BanLec، فائدة فريدة، وفقًا للفريق؛ لأنه، على عكس العلاجات الأخرى الحالية لفيروس كورونا، فعال ضد جميع متغيرات الفيروس التاجي، وكذلك سلالات الإنفلونزا.
ويُشتق H84T-BanLec من بروتين الليكتين المعزول من فاكهة الموز، والذي يتميز بقدرات ملحوظة في منع الفيروسات.