متطوعو دوري أبطال آسيا للنخبة يكتسبون مهارات تنظيمية متقدمة في جدة
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا
وزارة الحج والعمرة: لا حج دون تصريح رسمي
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
فلكية جدة: ظهور المذنب PanSTARRS في سماء فجر غد
هيئة الأدب تختتم مشاركة السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع نظيره الأمريكي
الدور السعودي مفتاح التهدئة وإعادة التوازن للمشهد اللبناني
الرئيس اللبناني: نشكر السعودية على المساهمة في وقف إطلاق النار
الجوازات تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
تلقى صاروخ فضائي تابع لوكالة الفضاء اليابانية ومحمل بأقمار اصطناعية، أمرًا بـ”التدمير الذاتي” وذلك بعد فشل عملية إطلاقه، اليوم الأربعاء.
ونقلت شبكة “سكاي نيوز عربية” عن وسائل إعلام محلية قولها إن الصاروخ “إبسيلون” تلقى أمرًا بالتدمير الذاتي، بعدما اكتشفت الوكالة أنه يعاني من مشكلة تحول دون تحليقه بأمان.
وذكرت وسائل الإعلام أن كل شيء سار بسلاسة في البداية، إذ تم تشغيل المرحلتين الأوليين من الصاروخ الذي يعمل بالوقود الصلب وكان محملًا بأقمار اصطناعية لوضعها في المدار.
لكن تم قطع البث المباشر لعملية إطلاق الصاروخ من مركز أوشينورا للفضاء في منطقة كاجوشيما (جنوب)، واكتفى المعلقون بالقول إن “هناك مشكلة”، من دون إعطاء أي تفاصيل.
ويعد هذا أول صاروخ فضائي تفشل اليابان في إطلاقه منذ 2003، حيث دخل الخدمة في عام 2013، ومنذ هذا الوقت أطلق بنجاح 5 مرات.