الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
أعلن رئيس شركة أرامكو أمين الناصر، عن إطلاق أكبر صندوق للاستدامة في العالم بقيمة 1.5 مليار دولار.
وقال الناصر، خلال جلسة حوارية الأربعاء في اليوم الثاني من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار المنعقد بالرياض، إنه عندما أطلقنا الاستراتيجية الخاصة بالاستدامة والطاقة المتجددة لضمان تقليل الكربون بنسبة 15%، عملنا على الكثير من المشاريع والتقنيات لتقليل ابتعاثات الكربون والاستثمار في الطاقة المتجددة.
وأضاف: لدينا أخبار سارة للجميع، فإننا بصدد تمويل أكبر صندوق للاستدامة في العالم بقيمة 1.5 مليار دولار.
وأوضح رئيس شركة الطاقة الأكبر في العالم أن الصندوق الذي يبدأ عمله اليوم مخصص للاستدامة وسيعمل حول العالم، وسيتم توجيهه للتقنيات الهامة للشركات الناشئة التي ستساعد على التقليل من التغير المناخي.
وأضاف رئيس أرامكو: أنفقنا 700 مليار منذ 2014 على مشاريع الطاقة والآن نحن بصدد إنفاق 300 مليار جديدة. لكن إذا استمرت التحديات الاقتصادية القائمة لاسيما التضخم -عنوان الأسواق العالمية للمرحلة القادمة- فإن ذلك يحفزنا على الاستثمار للمدى الطويل.
وفي سياق متصل، انتقد الناصر الضغوطات التي تطالب بتسريع تحويل سوق الطاقة من الاعتماد على الوقود الأحفوري إلى مصادر متجددة.
وقال: خطط التحول الحالية لقطاع الطاقة غير واقعية؛ داعياً إلى وجوب الموازنة بين التحول نحو الطاقة المتجددة والاستثمار بالقائمة مثل تقنيات حبس الكربون.