اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
مشاكل تقنية تلغي رحلة للخطوط الهندية من أحمد آباد إلى لندن
خفر السواحل الإماراتي يخلي طاقم ناقلة نفط بعد حادث تصادم في بحر عمان
ظهر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في الظلام، ليلقي خطابه المعتاد بجانب حطام طائرة مسيرة أسقطتها قواته.
رسالة من قلب الظلام لـ #زيلينسكي يؤكد فيها أن القصف على محطات الطاقة "لن يحطم الروح الأوكرانية"، ومعقباً على ظروف الشتاء القاسية بلا كهرباء أو وقود "الظلام لا بد سينتهي"#أوكرانيا #العربية pic.twitter.com/IeQTd61tgG
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) October 28, 2022
ووفقًا لما قاله، اعتبر زيلينسكي في خطابه أن الهجمات الروسية واسعة النطاق على محطات الكهرباء “لن تنال من الروح المعنوية للشعب الأوكراني”.
وأشار: “القصف لن يكسرنا.. سماع نشيد العدو على أرضنا هو الأكثر ترويعًا من صواريخهم في سمائنا”، مستطردًا: “نحن لا نخاف من الظلام فأحلك الأوقات بالنسبة لنا ليست الأوقات الخالية من الضوء، ولكن تلك التي لا توجد فيها إرادة”.
وتابع: “أي شتاء قاسٍ لن يخيفنا، ونحن نعلم أن أحلك الليل يصبح فجرًا”، موضحًا أن كييف أسقطت 23 طائرة مسيرة في اليومين الماضيين.
وكانت روسيا أطلقت عشرات الصواريخ والطائرات المسيرة على شبكة توليد الكهرباء في أوكرانيا خلال الأسبوعين الماضيين، مما تسبب في أضرار كبيرة وانقطاع التيار الكهربائي.
وقال مسؤول كبير في وقت سابق من الخميس، إن كييف و4 مناطق أخرى قد تضطر إلى قطع إمدادات الكهرباء لفترة أطول مما كان مخططًا له بعد الضربات الروسية.